Menú principal
- Datos Abiertos
-
Iniciativa de datos abiertos
-
Catálogo de datos
- Análisis de datos abiertos
- Aplicaciones
-
Concurso de Datos Abiertos
-
Participa
Datos Abiertos de Castilla y León
Datos Abiertos de Castilla y León
Instituto Tecnológico Agrario (ITACyL) - Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural
Castilla y León (España)
agricultura, agroalimentación
Las marcas de calidad de Castilla y León son productos agroalimentarios, cuya composición, origen y/o proceso productivo se encuentran regulados en un reglamento de uso, de aplicación voluntaria por parte de los operadores y cuyo nombre y logotipo sirve para diferenciar y proteger el producto en el mercado. Deben tener, previo a su registro en la Oficina Española de Patentes y Marcas, un informe favorable al reglamento de uso emitido por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Pueden ser marcas de Garantía (MG) o marcas Colectivas (MC). Se entiende por Marca de Garantía todo signo susceptible de representación gráfica, utilizado por una pluralidad de empresas bajo el control y autorización de su titular, que certifica que los productos o servicios a los que se aplican cumplen unos requisitos comunes, en especial, a lo que concierne a su calidad, componentes, origen geográfico, condiciones técnicas o modo de elaboración del producto. Se entiende por Marca Colectiva todo signo susceptible de representación gráfica, que sirva para distinguir en el mercado productos o servicios de los miembros de una asociación titular de la marca de los productos o servicios de otras empresas. Se incluyen en el conjunto de datos los nombres y las urls de detalle de todas las marcas de calidad de Castilla y León.
Puedes encontrar más información relacionada con el contenido del dataset en: Marcas de calidad de Castilla y León